Киев-Конотоп_5

Обсуждение маршрутов для ZDSimulator и способов их адаптации в RRS
Ответить
Аватара пользователя
Ромыч РЖДУЗ
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 19:06
Город: Москва, Зеленоград
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Киев-Конотоп_5

Сообщение Ромыч РЖДУЗ » 01 мар 2020, 22:25

Тааааак, настало время раскрыть карты!Изображение
Пришла мне тут в голову идея, летом ещё 2018 года, запилить наконец-то красивый, реалистичный Киев в ZDSimulator, то есть станцию Киев-пассажирский. Данный маршрут я решил обозначить, как проект «Киев-Конотоп_5». То есть не версия 5.0, а именно проект № 5, что бы дистанцироваться от маршрута Киев-Ворожба 5.0.
Дабы у вас не возникало вопросов по поводу маршрута Киев-Ворожба, мне придётся рассказать предысторию.
Изначальный автор маршрута Киев-Ворожба, это Крылов Игорь aka kipast. С ним мы не плохо работали, я помогал ему моделями природы, кое что он брал по контактной сети и даже рассматривали идеи, как прокладывать пути. На связи, мы были с ним до осени 2018 года примерно. Затем, когда я начал ему писать о своих мегапланах касаемо Киева, он исчез! То есть перестал отвечать в лс на форуме, в скайпе и т.д. С ним пытались связаться и мои знакомые по переписке, но тишина… Короче толку ноль. В итоге, в 19 году, ни с того, ни с сего, на форуме он вываливает свой Киев-Ворожба 5.0, уже достроенный до Ворожбы, где никак нету моего упоминания, как автора объектов и текстур! В общем, для меня это было очень высокое, лицемерное свинство! :-x При том, что я ничего такого, в адрес Игоря и не говорил! Мы не спорили ни о чём, не ругались, вообще ничего не было! Стало ясно одно, kipast продался своим друганам-землякам в Киеве (живёт то он там, ага!) и один известный «генерал» zds, выдав ему священный редактор маршрутов версии 2.0 (да да, тот самый!!!) строго настрого запретил ему как-то контактировать со мной! Ну понятное дело, слабый всегда ищет стаю, где будет чувствовать себя уютно и безопасно.
Короче, после того, как всё стало ясно, и что с kipast-ом мы больше не будем сотрудничать, я решил всем заняться сам. Полностью снёс этот старый, всратый Киев-пасс, который был тупо скопирован из маршрута Киев-Шевченко и на его месте, стал возводить то, что вы увидите ниже.
Работа длилась долго, с перерывом на другие крупные разработки. Так как по началу, у меня сильно не хватало фотоматериалов, то приходилось всё искать в сети. Да, это многочасовые просмотры поисковиков гугла и яндекса, в поисках разных фото станции Киев-пассажирский. Это к вопросу о том, что некоторые шумят на форумах, мол ждут, когда им принесут фотоматериалы на блюдечке, с голубой каёмочкой. Ну и типа из-за этого, вся стройка стоит раком! :wall:
Ребята, не надо никого ждать и ни на кого не надо надеяться. То что надо вам, никто не сделает лучше вас! Именно этим я и руководствуюсь всегда. Пошарив поисковики, я нарыл кое какой материал и тут мне помог, один мой старый друг, ещё по MSTS, Артём Букреев (zdsim.com). Он скинул мне не плохой фотоматериал главного здания вокзала, а так же разной мелочи.
Всё началось с того, что я задумал сделать не просто качественную визуализацию самого вокзала, платформ и навесов, а возможность прибытия/отправления поездов, как минимум с 4-х путей. В результате вышло даже все 6! Думаете, я применял хитрый модификатор «Геокривая»? Да ничего подобного, я обошёлся простым «m:» (кто знает о чём я, поймут). Да, пути в Жмеринской горловине получились с изломом, но это дало преимущества. Как я уже говорил, на одном из своих стримов, где демонстрировал этот маршрут, нормальное движение, возможно будет только в режиме сценария! Как и по станции Брянск-Орловский, за светофором ч13.
По началу у меня ничего не выходило и я уже подумывал, оставить всё так же, как в Киев-Шевченко (двойной S-образный съезд с 1 и 2 пути). Но всё таки повозившись с этим «пазлом» системы маршрутов zds, способ был найден! 1 (главный осевой) путь это путь № 4, сквозной по середине. Путь № 2 (обратно), заходит на 2-й путь станции, но на треке 5, необходимо задать отклонение в сценарии, что бы съехать на 1-й. При этом в принципе, получилось так, что прибывать и отправляться, мы можем со всех из 6 путей! Правда с ограничениями, так как с шестого пути, выехать не получится из под поезда. Но результат был достигнут серьёзный! :)
Ну посудите сами, 2 пути с возможностью прибытия/отправления только на один из «осевых» или же 6 путей, с возможностью прибытия/отправления на все!!! Вот так. По этому, теперь всё будет близко к любым нормальным симуляторам.
Что касается визуализации, то я как всегда, подошёл к этому максимально точно. Ну понятно, что моделировать здание главного вокзала уж совсем в профиль, не имеет никакого смысла, а вот сделать всё так, как оно в реале, это важно!
Знаете, я вообще ни разу не видел в симуляторах, нормально сделанной станции Киев-пасс! Ну вот нигде нет! Да, я видел где-то из Trainz скриншоты, но даже там, вокзал сделан не правильно! То есть взят фасад здания со стороны привокзальной площади и наляпан на противоположный торец. А это совсем не верно, так как фасад со стороны перехода на Южный вокзал, выглядит совершенно иначе. Точно так же было сделано и в маршруте Киев-Шевченко.
Как я создавал всю эту станцию? А очень просто, блоками! То есть это не одна модель, а все 12 блоков, которые выставляются в одной точке координат. При этом, модели имеют 12 томов текстур, каждый том комплектный. То есть уже есть 4 типа текстур: лето-ночь, зима-ночь. Депо, так же будет сделано своими текстурами, по такой же технологии.
Что ж, давайте взглянем на результат?
Те, кто смотрели мой стрим в декабре 19 года, наверное уже видели, но скриншотами всё же лучше.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Ночь:
ИзображениеИзображение
Фоны городов, так же шарил в гугле, там нашлось не мало качественных панорам с высоток, со стороны улицы Саксаганского и со стороны Соломенского района. Думаете это так, на абум фоны? Да вот как бы не так, каждый фон (!) стоит на своём месте и отражает то, что там видно со станции! Ну есть конечно не точности, но к примеру фон за южным вокзалом именно тот, который отражает реальный вид.
Ночные текстуры сделаны методом накладывания тёмной маски на светлую и прорезанием нужных отверстий запоминающей кистью. Всё сделано вручную!
Мне повезло, в июле 19 года, я ездил со своим дядей в командировку в Киев. Ну так и получилось, что с утра он поехал по своим делам, а я по своим, фоткать Киев-пасс! Бегал по станции все 2 с половиной часа. Фоткал всё, что могло пригодиться при создании текстур, особенно не хватало цехов КЭВРЗ и мелких зданий. Плод этих трудов, вы видите на скриншотах!
Так же попутно, были переделаны съезды по станции Дарница. Я положил пологие стрелки с применением «геокривой»:
ИзображениеИзображение
Правда съезд № 190-192 в нечётной горловине, как я позже выяснил, не пологий! А менять не хочется. По этому формально, будем считать, что оно там так и есть. За то можно ехать не 40, а 80!
Так же доработал съезд № 2-4 в чётной горловине, где подходит ветвь III со стороны Гребёнки, положив там пологую стрелку.
Изображение
В общем Дарница, так же притерпела некоторые изменения.
Вот так друзья! Вот что можно сделать, если прикладывать хотя бы некоторые усилия. И это при том, что я не раз доказывал, что работаю по всём направлениям, кроме программирования. И дело не в том, что я на это трачу почти всё свободное время, а в том, что у меня огромный опыт в этой индустрии и продуманные действия. Я максимально использую ресурсы интернета для достижения поставленной задачи, это не так сложно. А не как у тех, кто вечно ждёт, что им принесут фотоматериалы и вся работа наглухо стоит. На самом деле отмазка, потому что не знают, как сделать.
И дело не в том, что у кого-то мало времени, а в том, что просто нет опыта и нет желания сделать то, что находится в том же городе, где они проживают. А если бы я занимался только этим, так мы бы с вами уже давно катались не только до Киева, но и до Жмеринки!
Правда без задела маршрута от kipast, всё было бы гораздо сложнее, так как нужно было бы строить до самого Конотопа, что уже не нужно. Но очень жаль, что Игорь бросил меня и ушёл к своим дружкам, которые выдали ему чудо-редактор, с помощью которого, он построил свою Ворожбу, скрыв при этом исходники, шо бы типа я, не смог пристыковать его часть, к своему. Я это сделаю. Отсутствие исходников, это проблема, опытный сможет и её обойти.
Некоторые наверное спросят, мол а почему именно Киев-пассажирский, а не твоя же родная Москва-пассажирская Киевская???
Отвечу: просто эти бесконечные стройки Москвы, ещё в MSTS, не много надоели. Тем более, что «Киевский ход», сейчас активно перестраивается, там делают 4 пути до Апрелевки, и перестраивать что-то сейчас, не имеет смысла. А Киев именно потому, что поезд 23/24 Москва-Одесса, ходит именно тут! :)
Главное что давняя мечта, ещё со времён MSTS, сбылась, теперь мы можем ездить от самой Москвы, до самого Киева по нашему виртуальному «Киевскому ходу», в режиме реального времени!!!
Осталось теперь накрасить вагоны поездов «Украiна» и «Столичний експрес»! :gamer:
Готовность маршрута ещё не полная, предстоит создать легендарное депо ТЧ-1, в котором мы так же сможем принимать локомотивы и выезжать под поезд! Конечно же работы по маршруту в целом, ещё очень много. Особенно не хватает визуализации по о.п. Левый берег, что около Дарницы.
Конкретно по Киеву, не хватает материалов на:
1. Музей около Южного вокзала;
2. Не хватает фото в сторону улицы Василия Липковского с моста.
3. Не достаточно фото по административному зданию депо Киев-пасс, а так же цехов за веером. Кое что использую из старых маршрутов, но всё же того мало и качество там уг...
Остальное буду рассказывать по ходу дела. Процесс идёт! :)
"Строю маршрут Москва-Адлер, всё готово на 95%! Осталось освоить редактор маршрутов, а так же нужны фото, профиль, схемы, видео, текстуры вокзалов....
Чёрт! Проект закрыт, автор исчез..." :o

Аватара пользователя
PeRLouD
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 фев 2020, 20:13
Город: Минск
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Re: Киев-Конотоп_5

Сообщение PeRLouD » 02 мар 2020, 15:14

А что за редактор 2.0? У меня есть только 1.7, который мне скинул мой знакомый, который попросил у сиба его
Последний раз редактировалось PeRLouD 02 мар 2020, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ромыч РЖДУЗ
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 19:06
Город: Москва, Зеленоград
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: Киев-Конотоп_5

Сообщение Ромыч РЖДУЗ » 02 мар 2020, 16:50

PeRLouD мы к сожалению не можем обсуждать редактор маршрутов, так как известные личности его скрыли от всех.
Всё остальное только в ЛС.
"Строю маршрут Москва-Адлер, всё готово на 95%! Осталось освоить редактор маршрутов, а так же нужны фото, профиль, схемы, видео, текстуры вокзалов....
Чёрт! Проект закрыт, автор исчез..." :o

Belorus
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 06:47

Re: Киев-Конотоп_5

Сообщение Belorus » 02 мар 2020, 17:05

Да есть такой редактор есть 1.8 русский редактор, есть 1.9, и есть 2.0

Аватара пользователя
Ромыч РЖДУЗ
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 19:06
Город: Москва, Зеленоград
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: Киев-Конотоп_5

Сообщение Ромыч РЖДУЗ » 10 мар 2020, 12:48

Создание депо Киев-пассажирский! :)
Изображение
Изображение
Заехать на веер заехал, но выехать никуда нельзя. :D
"Строю маршрут Москва-Адлер, всё готово на 95%! Осталось освоить редактор маршрутов, а так же нужны фото, профиль, схемы, видео, текстуры вокзалов....
Чёрт! Проект закрыт, автор исчез..." :o

Аватара пользователя
Ромыч РЖДУЗ
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 19:06
Город: Москва, Зеленоград
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: Киев-Конотоп_5

Сообщение Ромыч РЖДУЗ » 13 авг 2020, 19:47

Маршрут доступен для скачивания на моём сайте! :)
http://trainsimpack.ucoz.ru/load/zdsimu ... 24-1-0-291
Обсуждаем для RRS и ZDS здесь.
"Строю маршрут Москва-Адлер, всё готово на 95%! Осталось освоить редактор маршрутов, а так же нужны фото, профиль, схемы, видео, текстуры вокзалов....
Чёрт! Проект закрыт, автор исчез..." :o

Аватара пользователя
PeRLouD
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 фев 2020, 20:13
Город: Минск
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Re: Киев-Конотоп_5

Сообщение PeRLouD » 21 авг 2020, 19:06

Вокзал круто получился! Очень качественно

Ответить