Друзья! Те кто фоловил меня в ВК и на форуме здсима, знают, что я занимаюсь разработкой тренажерных комплексов подвижного состава. Сейчас мы занимаемся тренажером электровоза ЧС2т. Долгая история, но у нас имется кабина ЧС4т, которую мы переоборудуем под родственный ему постоянник. Так вот, в моем отделе работает парень, зовут его Коля, и вот он занимается разработкой ПО для этого тренажера. Тренажер этот основывается на динамическом движке RRS, поэтому, как только будет готово ПО, будет готова и DLL для нашего симулятора. В настоящий момент на этом электровозе работают:
- токоприемники и БВ
- силовая схема тяги, ТЭД, выполняется набор и сброс позиций на всех соединениях и реализован режим СП-П, электровоз ездит
- работает мотор-компрессор, на электровозе откачиваются ГР под управлением регулятора давления
Сейчас Николай занять оборудованием электровоза тормозами. Одна беда - нет визуальной модели этого локомотива. Те кто занимаются у меня моделированием загружены под завязку.
К чему я? Вдруг найдется смельчак, который возьмется сделать такую модель? Если найдется, то ввод пассажирского электровоза постоянного тока в RRS не за горами. При наличии модели электровоз станет на ход за пару месяцев.