ЧС2т

Обсуждаем модели электровозов для RRS
KVictor
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2019, 22:07

Re: ЧС2т

Сообщение KVictor » 01 янв 2020, 15:27

С ZDSimulator я знаком, в годы студенчества даже делал давно забытый всеми редактор сценариев для него.
Против аналогий в управлении ничего не имею, ещё раз перепроверил, D - не возвращает контролер (по крайней мере у меня), Ctrl+D - возвращает. Именно эта специальная комбинация для возврата контроллера и показалась неудобной.
Если бы всё возвращалось по D - даже не обратил бы на это внимания :)

До исходников пока не добрался)

Аватара пользователя
maisvendoo
Модератор
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 10:25
Город: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Дмитрий
VK: https://vk.com/maisvendoo
Контактная информация:

Re: ЧС2т

Сообщение maisvendoo » 01 янв 2020, 20:29

KVictor писал(а):3. Ослабление поля включается на любых позициях (разве не должно включаться только на ходовых?)
Повернуть штурвал на ОВ можно на любой позиции, но включится ОВ только на ходовой. Машинисты, водящие чешские постоянники даже используют прием - жмут кнопку "СП-С" для сброса к ближайшей ходовой и тут же крутят штурвал на ОП5 - по достижению ходовой врубается сразу пятый шунт, что дает более плавное регулирование тяги, чем просто просадка до ходовой и последующий набор шунтов. Мы с Колей сделали именно так, неужели не работает и шунты втыкаются на реостатных позициях?
KVictror писал(а):1. При нажатии "E" (автоматический сброс позиций), контролер зависает в этом положении и вернуть его обратно мне не удалось
Ctrl + D вернет, но это глупость конечно, упущенная мной из-за поспешности выкладки электровоза. Исправим на просто "D"
KVictor писал(а):4. Здесь не в курсе, какая индикация при движении на ходовых позициях? Немного удивило, что лампы гаснут, но, возможно, я просто не в курсе (с литературой пока не сверялся). Ещё обратил внимание, что на этих позициях пропадает звук
Конкретно на ЧС2т лампы показывают нахождение ПБК (промежуточного барабанного контроллера) на реостатной позиции текущего соединения ТЭД. при достижении ходовой позиции лампы гаснут. Звук уходит на ходовой из-за того что выключаются вентиляторы ПТР, ибо нет необходимости охлаждать резисторы, через которые не течет ток. Это штатная особенность схемы чеха-постоянника
Возврата к деспотии Ситхов не будет!

KVictor
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2019, 22:07

Re: ЧС2т

Сообщение KVictor » 01 янв 2020, 21:16

Перепроверил по амперметрам, увы шунты включаются в том числе и на реостатных позициях.
Ещё один момент, обнаруженный в результате ретеста. При включённых шунтах обрабатываются нажатия A/D и можно набирать/сбрасывать позиции. Насколько я понимаю, штурвал такого не может позволить конструктивно (разве что как имитация кнопки "СП-С").
По поводу кнопки "СП-С", думаю, она была бы полезна и в симуляторе. :)

Про такие особенности схемы не знал, пардон.

Аватара пользователя
maisvendoo
Модератор
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 10:25
Город: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Дмитрий
VK: https://vk.com/maisvendoo
Контактная информация:

Re: ЧС2т

Сообщение maisvendoo » 01 янв 2020, 22:32

KVictor писал(а):
01 янв 2020, 21:16
По поводу кнопки "СП-С", думаю, она была бы полезна и в симуляторе. :)
Жми Z и будет СП-С. Ну и в папке docs сима поселился после установки мануал по клавишам чеха))) Все остальные замечания безоговорочно приняты и будут устранены. Спасибо, Виктор, за такой тест :)
Возврата к деспотии Ситхов не будет!

Аватара пользователя
Izumka
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 12:56
Город: Москва
Настоящее имя: Андрей
VK: https://vk.com/id365576355

Re: ЧС2т

Сообщение Izumka » 03 янв 2020, 14:08

С Новым Годом! Подскажите пожалуйста почему не работают свисток и тифон? Звуковые файлы в папке sounds есть. Или они еще не реализованы в локомотиве?

Аватара пользователя
alex2812
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 23:11
Город: Новокузнецк
Настоящее имя: Алексей

Re: ЧС2т

Сообщение alex2812 » 03 янв 2020, 14:49

У меня тоже свисток и тифон не работает и вообще я не могу чех запустить. :( Есть ли комбинация клавиш на клавиатуре чтоб не замарачиваться, нажать и полностью запустить лок?

Аватара пользователя
Izumka
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 12:56
Город: Москва
Настоящее имя: Андрей
VK: https://vk.com/id365576355

Re: ЧС2т

Сообщение Izumka » 03 янв 2020, 14:54

Если токоприемники поднимаются, то должен локомотив запускаться.

Аватара пользователя
Ромыч РЖДУЗ
Модератор
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 19:06
Город: Москва, Зеленоград
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: ЧС2т

Сообщение Ромыч РЖДУЗ » 03 янв 2020, 15:58

Ребят запуск ЧС2т, несколько отличается от запуска электровозов ЧС, на подобии тех, что сделаны в ZDSimulator. Кто оттуда, тот в курсе. :D
1) Поднимаем пантографы: shift + I, shift + O. При этом нужно не удерживать клавиши, а несколько раз нажать, что бы отключить крышевые разъединители.
2) Когда напряжение КС появится на киловольтметре, включаем БВ: shift + P тоже несколько раз. Правда пока он реализован без возврата в положение УПР.
3) Включаем компрессоры shift + 7, shift + 8, так же постепенно нажимая кнопки, что бы тумблеры встали в положение "А"
4) Включаем вентиляторы shift + F так же последовательным нажатием комбинаций клавиш до тех пор, пока не встанут в положение "ДЛ".
Ставим реверс вперёд, отпускаем 254-й клавиши "х" и "ъ". Ждём полного ухода воздуха из ТЦ и поехали! :)
"Строю маршрут Москва-Адлер, всё готово на 95%! Осталось освоить редактор маршрутов, а так же нужны фото, профиль, схемы, видео, текстуры вокзалов....
Чёрт! Проект закрыт, автор исчез..." :o

Аватара пользователя
alex2812
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 23:11
Город: Новокузнецк
Настоящее имя: Алексей

Re: ЧС2т

Сообщение alex2812 » 03 янв 2020, 16:12

Спасибо Ром!) Хорошо бы если в дальнейшем внедрили подсказки в сим!;)

Аватара пользователя
Izumka
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 12:56
Город: Москва
Настоящее имя: Андрей
VK: https://vk.com/id365576355

Re: ЧС2т

Сообщение Izumka » 03 янв 2020, 16:30

А со свистком и тифоном что?

Ответить