Страница 7 из 8

Re: ЧС2т

Добавлено: 20 янв 2020, 08:02
Ромыч РЖДУЗ
Что конкретно просвечивается в прожекторе? Можно указать на скриншоте?

Re: ЧС2т

Добавлено: 20 янв 2020, 09:02
Pit

Re: ЧС2т

Добавлено: 20 янв 2020, 15:37
Ромыч РЖДУЗ
Хм, очень странно. У меня такого нет. У меня там просто стекло прожектора.
Дело в том, что модель я переконвертировал, установив новые колёсные пары. Наверное теперь это пропало. Хотя в текстуре задана "стеклянная альфа".
Ладно, разберёмся. ;)

Re: ЧС2т

Добавлено: 20 янв 2020, 15:55
Izumka
Подтверждаю, есть сквозное просвещение.

Re: ЧС2т

Добавлено: 20 фев 2020, 20:56
Vivan755
maisvendoo писал(а):
01 янв 2020, 20:29
Звук уходит на ходовой из-за того что выключаются вентиляторы ПТР, ибо нет необходимости охлаждать резисторы, через которые не течет ток. Это штатная особенность схемы чеха-постоянника
Они не то что бы специально выключаются, они просто питаются от реостата, и вполне логично, что когда выводится реостат — встают и эти вентиляторы. Кстати, поэтому же их громкость зависит от тока, это очень важная особенность, что на ЧС2Т, что на ЧС7 при токе ампер эдак 600 вентиляторы взвывают на всю станцию, а если трогаться волами, то их почти не слышно. И ещё один момент — вентиляторы теряют питание ДО выхода на ходовую позицию, за 1 – 2 позиции до неё, точнее надо смотреть развёртку. Ведь они питаются не от всего реостата, а только от его части, и эта часть шунтируется реостатными контакторами на последних позициях.

Это всё относится ко всем постоянникам с МВ ПТР — к ВЛ82М, 2ЭС4К, 2ЭС6, ЭП2К тоже.

Re: ЧС2т

Добавлено: 15 мар 2020, 11:54
Izumka
На версии симулятора 1.0.5 при загрузке ЧС2т сим вылетает на рабочий стол. :(

Re: ЧС2т

Добавлено: 15 мар 2020, 13:11
Ромыч РЖДУЗ
Да, такая проблема есть. Видимо что-то изменили в конфигах или модуле. Ждём решения проблемы от Дмитрия. ;)

Re: ЧС2т

Добавлено: 15 мар 2020, 14:22
maisvendoo
Ромыч РЖДУЗ писал(а):
15 мар 2020, 13:11
Видимо что-то изменили в конфигах или модуле
Наоборот - чеха не трогали, пересобирался сим и менялся интерфейс библиотек vehicle.dll, kvt254.dll. Поскольку ЧС2т собирался раньше, теперь он бинарно несовместим.Это конечно не хорошо, но оправдывается тем, что как ABI (бинарный интерфейс), так и API (прикладной интерфейс, то есть ашники из sdk) симулятора меняется от версии к версии. Это неизбежная проблема роста.

Чеха полечим пересборкой и перевыкладкой дополнения. Ром, у тебя там вроде были какие-то доработки по визуальной модели - можно включить их в новую версию.

P.S.: Попробовал пересобрать под 1.0.5 - работает машина, но есть проблема, носящая застарелый характер. Буду исправлять - с этим жить нельзя. Так что наберитесь терпения - чех вернется в строй, но мне нужно немного времени

Re: ЧС2т

Добавлено: 15 мар 2020, 21:06
maisvendoo
Друзья! Электровоз ЧС2т пересобран под версию 1.0.5 и перевыложен, доступен для скачивания на официальном сайте. Качаем, распаковываем в каталог игры и копируем с заменой.

Но это ещё не всё. Многие помнят, что даже в версии 1.0.4 этот локомотив работал нестабильно и частенько валил игру. Запускался через раз. Долго было непонятно, почему так происходит, но сегодня, плотно занявшись этой проблемой я нашел причину. Причина глупа и банальна

addons/chs2t/chs2t/scr/cs2t-step.cpp

Код: Выделить всё

for (size_t i = 0; i <= Q_a.size(); ++i)
{
   Q_a[i] = (motor->getTorque() + generator->getTorque()) * ip;
   tracForce_kN += 2.0 * Q_a[i] / wheel_diameter / 1000.0;
}
В этом куске кода (со строки 128 указанного файла) происходит передача крутящих моментов от ТЭД к колесным парам. И если посмотреть на параметр цикла, то видно, что происходит форменный беспредел :evil: Крутящий момент от первого ТЭД передается на кузов как линейная сила (подробнее я писал об этом механизме здесь) а последний момент пишется в не выделенную область памяти за границы массива Q_a. Естественно это вызывает
  1. Нерегулярное падение сима при попытке выбора ЧС2т
  2. Несоответствие тяговых характеристик реальноти, так как при успешном запуске у нас тянут только пять осей из шести.
Правильно написать так

addons/chs2t/chs2t/scr/cs2t-step.cpp

Код: Выделить всё

for (size_t i = 1; i < Q_a.size(); ++i)
{
   Q_a[i] = (motor->getTorque() + generator->getTorque()) * ip;
   tracForce_kN += 2.0 * Q_a[i] / wheel_diameter / 1000.0;
}
и тогда всё становится на свои места.

Это исключительно моя ошибка. Я, показывая Николаю особенности API RRS, допустил эту ошибку, этот ужасный код написан моей рукой. Так что прошу прощения друзья за такую оплошность. Но главное, что ошибка искоренена и теперь машина стабильно работает в новой версии. На очереди исправление ряда функциональных багов и озвучка (звуки пока старые).

Всем спасибо за своевременную обратную связь! :hi:

Re: ЧС2т

Добавлено: 17 мар 2020, 07:04
Izumka
Дмитрий, при исправлении багов, пожалуйста не забудьте поправить свисток и тифон, которые опять не работают.