ЧС8

Обсуждение подвижного состава для ZDSimulator
Ответить
Аватара пользователя
Ромыч РЖДУЗ
Модератор
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 19:06
Город: Москва, Зеленоград
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

ЧС8

Сообщение Ромыч РЖДУЗ » 31 мар 2021, 10:18

По некоторым просьбам, выкладываю две изменённые кабины ЧС8.
Собственно внешняя модель, пока остаётся старая, в комплекте идут только новые кабины (пульты), имеющие ночные варианты.
Так как убогая старая внешка, значения здесь не имеет, то показываю только скриншоты кабин:
ЧС8-033
Изображение
ЧС8-065
Изображение
Данный вариант, является исключительно черновой версией разработки новой модели ЧС8 (как и ЧС7), выложенный просто что бы покататься. Поэтому прошу не обращать внимания на различные косяки, старые текстуры корпуса кабины и так далее. Всё будет создаваться полностью с нуля (за исключением модели пульта), как и на ЧС7!
Исходный автор я, а доработка кабин - Никита Выборгский (Nikita_USAVP). Текстуры ролет от ЧС7-188, автор Денис Дьяченко (MAGNETIZZZM)
Но думаю, пульты этих кабин, уже куда более аккуратные, нежели старые и вам ехать с ними будет приятнее. ;)
Скачать ЧС8-033;
Скачать ЧС8-065.
"Строю маршрут Москва-Адлер, всё готово на 95%! Осталось освоить редактор маршрутов, а так же нужны фото, профиль, схемы, видео, текстуры вокзалов....
Чёрт! Проект закрыт, автор исчез..." :o

Werfer7
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 15:52

Re: ЧС8

Сообщение Werfer7 » 12 апр 2021, 21:46

Ромыч, поклон до земли и огромное спасибо!

Аватара пользователя
Izumka
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 12:56
Город: Москва
Настоящее имя: Андрей
VK: https://vk.com/id365576355

Re: ЧС8

Сообщение Izumka » 13 апр 2021, 07:00

:good: !

Аватара пользователя
Ромыч РЖДУЗ
Модератор
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 19:06
Город: Москва, Зеленоград
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: ЧС8

Сообщение Ромыч РЖДУЗ » 05 сен 2021, 21:27

Ну что же друзья, вот и настал момент анонсирования старта разработки новой, крутой и подробной модели ЧС8! :)
Собственно тоже, что я сделал и по ЧС7.
Что успел сделать на данный момент?
Доработал тележки ЧС7, под ЧС8. Жёсткая база на тележках ЧС8 составляет 2950 мм из-за применения других типов ТЭД на 900 вольт.
Настроил тележки на сцене в максе и выставил размеры кузова. А вот с размерами кузова-то и получилась катавасия! :D
Дело в том, что из-за стандартного пофигизма slavau на геометрию моделей локомотивов и абсолютном наплевательстве на точные размеры, он зашил в код игры две неправильные вещи: высота кузова и его длинна по осям автосцепок! Если на ЧС7, первая проблема не сильно повлияла на создание модели и точности её в продольных размерах чертежа, то вот с ЧС8 тут у нас очередная "затычка"! :x
Кузова ЧС8, в реале, на 180 мм короче, чем кузова ЧС7. Я не знаю, чем там занимался Вячеслав Усов со своим разработчиком этих ужасных моделей ЧС7 и ЧС8, но на восьмёрке он снова продул продольные размеры кузова, аж на 255 мм (или 25 см и 5 мм). Согласитесь, расстояние таки не малое! :evil:
В итоге, мне пришлось обрезать заднюю часть кузова (компрессорное отделение) на эти самые 255 мм, что бы между секциями уместился эталон в 360 мм, как того требует оригинальный заводской чертёж. Ну что ж... Здесь мои полномочия, всё, окончены. Так зашито в коде игры и я ничего не могу с этим поделать, поэтому кузова нашего ЧС8, будут обрезаны на эти самые 255 мм. Хотя визуально, это не очень сильно заметно. Что из этого вышло, можно посмотреть уже сейчас:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вы наверное спросите: почему нельзя тупо сдвинуть кузова секций вперёд, что бы выбрать недостающие 255 мм? Отвечаю - нельзя. Потому, что анимированные элементы в кабине (стрелки и другие вращающиеся приборы, включая колёсные пары) намертво зашиты в коде игры и сдвинув кузов, сойдёт кабина! Сойдёт кабина, сползёт внутренний интерьер, а дальше сами знаете. Поэтому вот так будет устроена модель ЧС8 в ZDS. Но я думаю, даже в таких идиотских условиях, при столь высоком качестве моих моделей и их подробностях, это не особо повлияет на общую картину электровоза. :)
Будем работать, постепенно покажу дальнейший ход разработки.
"Строю маршрут Москва-Адлер, всё готово на 95%! Осталось освоить редактор маршрутов, а так же нужны фото, профиль, схемы, видео, текстуры вокзалов....
Чёрт! Проект закрыт, автор исчез..." :o

Ответить

Вернуться в «Подвижной состав»