то-ли я дурак, то-ли симулятор глючит.
суть в чем: есть сценарий 612й пассажирский по участку Агрыз-1 - Круглое Поле. маршрут однопутный, на станциях есть боковые пути, чтобы пропустить встречный трафик.
в сценарии эти боковые пути прописаны (как я полагаю) правильно, с указанием выходных светофоров для этих путей.
я даже специально, в симуляторе, через Ctrl + или консольной команды goto <трек>, перемещал локомотив в те места и убеждался что отображаемый трек по отклонениям идеально совпадает с путями и стрелочными переводами, а литера выходного светофора совпадает с указанным в отклонении в [branch_tracks]
И все казалось бы хорошо работает, боковые выходные светофоры в нужный момент зажигают зеленый....
НО!
Стоит мне добавить в начало [troubles] маневровую работу, как выходные светофоры на боковых путях перестают зажигаться зеленым, хотя на локомотивном горит зеленый и на экране инструктора (по клавише F9) этот светофор показан что зеленый!
Сами маневры тоже работают нормально, как их писать проштудировал не один раз, сравнивал с другими сценариями.
Убираю из сценария маневр - боковые светофоры начинают работать.
Ломаю голову уже не один месяц...

симулятор 55,008