1) Только согласно записи в [restrictions]. Данные в speeds можно тупо игнорировать, я в некоторых "скоростемерных" сценариях специально завышаю в теле сценария скорости из speeds.dat на 1-3км/ч, чтобы при необходимости гнать по-пределу и не ловить морально угнетающее "превышение скорости" в правом верхнем углу.
2)Никакого лимита - что Ваша "фантазия на фантазирует" столько и ограничит. Можете поставить ограничение в 1 км/ч или наоборот в 200)))
Давайте расставим все точки над "i". Есть два подхода - первый это мы пишем предупреждения в секции [restrictions] и тогда симулятор сам ставит знаки и ограничивает скорости на участке. Всё бы хорошо - но насколько я понимаю, КЛУБ-у не показывает временные ограничения скорости, то есть даже если у нас в определённом месте "не более сорока", КЛУБ всё равно должен показывать обычную(штатную, блин спросонья не припомню грамотный термин) скорость на этом участке. Что делают некоторые ребята. Они забивают предупреждения в секцию "брифинг", а знаки расставляют вручную. В таком случае симулятор не видит никаких предупреждений, КЛУБ не уменьшает скорость при приближении к опасному месту, а мы отслеживаем эти самые опасные места по F2 и сигнальным знакам - можно и так. Но, повторюсь, для меня это лишний гемор, к тому же, я зачастую тупо проезжаю такие "предупреждения", тупо игнорируя их. Не из принципа, а просто - отвлёкся и только километров через пять вспомнил - "там же предупреждение было" Поэтому даже в "КЛУБных" сценариях я по-старинке, ставил и буду ставить ограничения в [restrictions] Но никогда никому не запрещу при желании расставить знаки вручную, и выложить в теме с моим сценарием, свою версию с "ручными знаками"