Версия 1.0.x

Все отзывы о вновь вышедших версиях публикуем здесь. Официальный баг-трекер
Etienne
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 06:48

Re: Версия 1.0.x

Сообщение Etienne » 29 мар 2020, 07:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане и разработчики.
По тестированию - установил последнюю версию v-1.0.5 и скачал последнее обновление ЧС2 v-1.0.0 буквально вчера.
Обнаружил у себя или баг или я что-то не так делаю. (По моему ранее не наблюдалось)

При увеличении позиции контроллером ВЫШЕ 17 (на 17 все ОК) симулятор "зависает". Точнее все вокруг останавливается и становится неактивным. Возможен обзор камерой (остается активен) и выход нажатием Esc, можно свернуть.
Я приложил скриншот чтобы было наглядно.

Аватара пользователя
maisvendoo
Модератор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 10:25
Город: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Дмитрий
VK: https://vk.com/maisvendoo
Контактная информация:

Re: Версия 1.0.x

Сообщение maisvendoo » 29 мар 2020, 11:52

Etienne писал(а):
29 мар 2020, 07:12
При увеличении позиции контроллером ВЫШЕ 17 (на 17 все ОК) симулятор "зависает". Точнее все вокруг останавливается и становится неактивным. Возможен обзор камерой (остается активен) и выход нажатием Esc, можно свернуть.
Эта проблема разок проявлялась и у меня. Носит нерегулярный характер, отловить причину пока не удалось. Вопрос к вам - в момент зависания идет ли время в игре, или останавливается. Посмотреть можно нажав F1 в отладочной строке
Возврата к деспотии Ситхов не будет!

Аватара пользователя
Schumi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 22:51
Город: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Re: Версия 1.0.x

Сообщение Schumi » 29 мар 2020, 11:58

Etienne писал(а):
29 мар 2020, 07:12
При увеличении позиции контроллером ВЫШЕ 17 (на 17 все ОК) симулятор "зависает". Точнее все вокруг останавливается и становится неактивным. Возможен обзор камерой (остается активен) и выход нажатием Esc, можно свернуть.
И у меня начало так же "зависать". Вот только это не связано с позицией контроллера. Я пока не понял с чем это может быть связано, т.к. "зависать" начало с разными локомотивами, на разных маршрутах. на разной скорости и на разных позициях контроллера. Буду пробовать тестировать дальше...

Аватара пользователя
Schumi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 22:51
Город: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Re: Версия 1.0.x

Сообщение Schumi » 29 мар 2020, 12:04

maisvendoo писал(а):
29 мар 2020, 11:52
Вопрос к вам - в момент зависания идет ли время в игре, или останавливается. Посмотреть можно нажав F1 в отладочной строке
Время останавливается. А вот фпс и все по Ф11 продолжает показывать.

Аватара пользователя
Schumi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 22:51
Город: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Re: Версия 1.0.x

Сообщение Schumi » 29 мар 2020, 12:48

В общем я понял один из способов "повесить" сим. На примере ВЛ60. Нужно поставить контроллер в автоматический набор, после чего быстро начать его перемещать в сторону сброса позиций. В таком варианте у меня 10 из 10 зависаний. Можно повесить и без автоматического набора, но точной последовательности я еще не вычислил. Можно контроллер быстро перемещать в разные стороны и тогда в какой-то момент сим зависнет.

Аватара пользователя
maisvendoo
Модератор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 10:25
Город: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Дмитрий
VK: https://vk.com/maisvendoo
Контактная информация:

Re: Версия 1.0.x

Сообщение maisvendoo » 29 мар 2020, 14:37

Schumi писал(а):
29 мар 2020, 12:04
Время останавливается.
Вот это ключевой момент... И это плохо. Буду разбираться
Возврата к деспотии Ситхов не будет!

Etienne
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 06:48

Re: Версия 1.0.x

Сообщение Etienne » 30 мар 2020, 09:09

maisvendoo писал(а):
29 мар 2020, 11:52
Etienne писал(а):
29 мар 2020, 07:12
При увеличении позиции контроллером ВЫШЕ 17 (на 17 все ОК) симулятор "зависает". Точнее все вокруг останавливается и становится неактивным. Возможен обзор камерой (остается активен) и выход нажатием Esc, можно свернуть.
Эта проблема разок проявлялась и у меня. Носит нерегулярный характер, отловить причину пока не удалось. Вопрос к вам - в момент зависания идет ли время в игре, или останавливается. Посмотреть можно нажав F1 в отладочной строке
1) Время останавливается

2) Я победил это так: на 17 позиции переводите контроллер на РП, но не возвращаете назад в ФП а ждите пока сам контроллер не перещелкнет 6 раз и остановится при этом на 19, а не на 23 позиции (кстати так должно быть в настоящей жизни?), потом можно вернуть на ФП и все будет работать. Этот глюк именно набора 18-20 позиции. После все нормально. Могу снять видео с экрана для наглядности.
Также с обратным - перемещаете до РВ и ждете пока контроллер сам 6 позиции не сбросит, затем можно возвращать на ФВ.

Аватара пользователя
maisvendoo
Модератор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 10:25
Город: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Дмитрий
VK: https://vk.com/maisvendoo
Контактная информация:

Re: Версия 1.0.x

Сообщение maisvendoo » 30 мар 2020, 12:42

Etienne писал(а):
30 мар 2020, 09:09
(кстати так должно быть в настоящей жизни?)
Так и есть, потому что до 17 позиции включительно полуобмотки тягового трансформатора включены встречно, а после 17 происходит переключение их на согласованную схему. Поэтому там 4 промежуточных позиции, которые ЭКГ проходит автоматически. Сначала проходятся эти промежуточные позиции (П1 - П4) а затем уже включается 18-я позиция.

Понятно, значит при попытке ворочать кочергой на позициях П1 - П4 зависает ЭКГ :D . Что ж, это не такое страшное зло, как я предполагал, исправим
Возврата к деспотии Ситхов не будет!

Аватара пользователя
Schumi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 22:51
Город: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Re: Версия 1.0.x

Сообщение Schumi » 30 мар 2020, 12:43

У меня сложилось впечатление, что это связанно с набором (сбросом) позиций, если в определенный момент поставить контроллер в положение ФП или ФВ. Постараюсь объяснить на примере набора. Если к примеру поставить в ФП, а при этом еще наберется одна позиция, то сим зависнит. Это не возможно, если набирать по одной позиции (только РП и ФП). Но если поставить в АП (даже кратковременно), то наберется минимум 2 позиции. Вот если поставить в АП и потом быстро вернуть в ФП, то и произойдет зависание. При этом контроллер уже будет стоять в ФП, но будет попытка набора еще одной позиции.
Тот же эффект и после 17 позиции. Только сдесь уже не обязательно ставить в АП, а просто перевести в ФП пока будет перещелкиваться до 19.
Все то же работает и при сбросе.
И это все можно делать (проверять) не поднимая электровоз. Достаточно включить цепи управления.

Etienne
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 06:48

Re: Версия 1.0.x

Сообщение Etienne » 30 мар 2020, 16:22

maisvendoo писал(а):
30 мар 2020, 12:42
Etienne писал(а):
30 мар 2020, 09:09
(кстати так должно быть в настоящей жизни?)
Так и есть, потому что до 17 позиции включительно полуобмотки тягового трансформатора включены встречно, а после 17 происходит переключение их на согласованную схему. Поэтому там 4 промежуточных позиции, которые ЭКГ проходит автоматически. Сначала проходятся эти промежуточные позиции (П1 - П4) а затем уже включается 18-я позиция.

Понятно, значит при попытке ворочать кочергой на позициях П1 - П4 зависает ЭКГ :D . Что ж, это не такое страшное зло, как я предполагал, исправим
Я почему-то подумал о последовательном и параллельном соединении - из-за реостатно-контакторной системы управления. Что это переход между режимами С, СП, П1, П2 просто не отображается у ВЛ60.
А вы патч выпустите когда исправите как с тифоном на ЧС?

Ответить